FS Englisch

Neben der konsequenten Umsetzung der Lehrplanziele wollen wir den Schülern auch darüber hinaus Möglichkeiten bieten, um ihre Englischkenntnisse weiter zu vervollkommnen und intensiv anzuwenden.

Traditionsgemäß können jährlich ca. 45 Schüler der Klassenstufe 7 nach Culford fahren, um ihre Englischkenntnisse zu erweitern sowie Land und Leute aus der Nähe kennen zu lernen.

Email-Projekte bereichern den Unterricht zu verschiedenen Themenkomplexen.
So sind die Schüler der 9. Klassen derzeit in ein Projekt mit einer Schule in Kaliningrad eingebunden. Der Gedankenaustausch erfolgt in englischer Sprache.

Sport in der englischsprachigen Welt wird durch die Unterstützung von
Profisportlern zu einem interessanten Themenkomplex für unsere Abiturienten.
Wir haben im ETC Crimmitschau einen guten Partner gefunden.
Nathan Waberski, Tom Herman und Vadim Slivchenko führten schon sehr aufschlussreiche Diskussionsrunden mit unseren Schülern.

Den Schülern der Sekundarstufe II wird der Erwerb des Cambridge Certificates angeboten.

Für die Abiturienten wird eine Abschlussfahrt nach London organisiert,
welche in der 1. Woche der Winterferien schon Tradition hat.
Das Programm beinhaltet solche interessante Punkte wie Stadtrundfahrt, Besichtigung des Towers und des Globe-Theaters, Ausflüge nach Canterbury und Hampton Court, Musicalbesuche u.v.a..

Lehrer im laufenden Schuljahr

• Frau Beyer