Kinderchor

Unser Kinderchor wurde im Jahre 1993 ins Leben gerufen. Wenige Schüler aus den Klassen 5, 6 und 7 traten bei. In den darauffolgenden Jahren etablierte sich das sangesfreudige Grüppchen zu einem starken Chor , der 40 bis 50 Kinder im Durchschnitt umfasst . Dreimal in der Woche treffen wir uns , um gemeinsam neues Liedgut einzustudieren . Dabei können sich die Fünf -,Sechs – und Siebenklässler aussuchen ,ob sie montags von 13.30 bis 14.15 Uhr , donnerstags von 7.00 bis 7.45 Uhr oder donnerstags von 13.30 bis 14.15 Uhr singen möchten . Vor Auftritten findet selbstverständlich eine Generalprobe statt , die individuell festgelegt wird . Unser Repertoire umfasst jahreszeitliches Liedgut , alte und neue Volkslieder und natürlich auch moderne Popsongs . Talentierte Schüler begleiten in kleinen Instrumentalgruppen die Sangesgemeinschaft häufig selbst.
Wir singen zum traditionellen Weihnachts-und Hofkonzert. Auftritte werden aber auch im Stadtmuseum, in Pflegeheimen, im Klub der Volkssolidarität und zu Stadtfesten durchgeführt . Ein besonderer Höhepunkt ist das jährliche Chorlager , welches in einer schönen Jugendherberge der näheren Umgebung stattfindet . Neben intensiver Probentätigkeit betätigen wir uns auch sportlich , gehen gemeinsam wandern oder gestalten erlebnisreiche Spielrunden . Also , liebe Schüler , wenn ihr Lust bekommen habt , ihr seid bei uns herzlich willkommen und wir freuen uns über jedes neue Mitglied .

Chorleiterin
Kathrin Petermann